О ничтожестве женской сути
valer007
Оригинал взят у tiesto88 в О ничтожестве женской сути


По отношению к женщине нельзя в строгом смысле употреблять слово "обман". Они приспосабливаются к обстоятельствам, как животные. Я коту запрещаю когтить мебель - он когтит, когда я не в комнате. Он меня обманывает? То же самое у женщин.

Я не уверен, что и кот, и женщина думают. У обоих эмоции на первом месте - это доподлинно известно. Оба в своих действиях не слишком-то руководствуются мышлением. Однако не следует рекомендовать желающим завести себе жену, начать с кота. Не думаю, что это сильно поможет - в отличие от кота, женщина идеально мимикрирует под мыслящее существо. Она куда более изворотлива и хитрожопа.

В принципе, наличие кота способствует выработке заботливости в мужчине - если умеет заботиться о коте, будет заботиться и о жене, - немаловажная вещь в браке. Женщины прекрасно знают об этом, и охотно берут себе в мужья кошатников, а иногда и собачников. То есть у кошатника куда выше вероятность быть отловленным и окольцованным.

+++Collapse )

(no subject)
valer007
Но все равно - извините

С какого-то момента мне стало совершенно плевать, что будет с этой страной. Более того — не просто плевать, не просто… 

 

Я просто хочу нормальной жизни.Без влезаний в мой рот, дом и постель - россиянка обратилась к Путину
valer007
Оригинал взят у hipper_k в Я просто хочу нормальной жизни.Без влезаний в мой рот, дом и постель - россиянка обратилась к Путину
Оригинал взят у andreistp в Я просто хочу нормальной жизни.Без влезаний в мой рот, дом и постель - россиянка обратилась к Путину


Я задаюсь вопросом, а с какой-такой стати вообще правительство решает за меня, что я должна есть?
Они кивают на Запад, мол, те первые начали вводить санкции.
Но позвольте уточнить - они вводили санкции не на продукты, а на людей!
Это война между вами, президент России, с президентами Америки и западных государств.
Так почему вы вообще решили, что имеете право вмешивать меня в свои разборки.
Почему вы не запретили въезд западным чиновникам или телеведущим западных телеканалов?
Это был бы действительно симметричный ответ.
Так нет. Вы то детей-сирот обрекаете на жизнь в клетке, то за народ решаете, что он будет есть.
У вас нет таких преференций! И до вас ни у кого не было.
Почему вы собственно вдруг подумали, что можете распоряжаться тем, что покупают за свои деньги россияне?
Уж не потому ли, что в Россию и так никто особого желания ездить не испытывает.
Уж не потому ли, что вы сами кормитесь за счет тех самых западных госкомпаний?
Уж не потому ли, что единственная ваша сила на геополитическом уровне - это распоряжаться не своим кошельком. Вы даже не знаете, размер его. И даже не кошельками ваших гончих, которые опять же кормятся не вашим кошельком, а нашим.
Ваша сила в народе. Это все, что за 15 лет вам удалось сохранить. И то, лучшие умы опять начали разбегаться.
Получается, наши кошельки - ваша сила. Не стыдно, а?
Кто вам вообще разрешил туда заглядывать?
Откуда взялась ваша уверенность, что вы имеете права забирать из нашего кошелька больше, чем вам положено?
Воюйте Своими кошельками. Меряйтесь п*ськами между собой.
Своими расходами на дорогие автомобили, яхты, дворцы, заморские явства.

Вы, лично вы, что потеряли в результате российских антисанкций, уважаемый президент?
Вы стали меньше есть? Меньше зарабатывать? Меньше ездить по миру? Меньше покупать продукты? Вас сократили что ли?
Или, может, вы снизили свои расходы на развлечения в виде походов в театр или гала-ужины? Что вы потеряли?
Я знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. НИЧЕГО!
Так чья это война получается? Российского народа с Бараком Обамой? Или российского народа с Ангелой Меркель?
А не жирно ли будет за вас одного отдуваться всей стране?
Да мне плевать на них. Они там. Я здесь.
Я миролюбивый человек, если меня не трогают.
И я просто хочу нормальной жизни. Без влезаний в мой рот, дом и постель.
Так что губы не раскатывайте, а то слюни вон уже потекли.
Екатерина Макаревич


Про любовь и прочие глупости
valer007
Любовь и даже просто влюбленность – достаточно мерзкое чувство. Тебя динамят, как хотят. Ты почти все время испытываешь чувство какого-то дискомфорта, какой-то неопределенности.

Сага о созревании мяса
valer007
Оригинал взят у tasty_mama в Сага о созревании мяса



Я давно собиралась написать этот пост. Но такое быстро не пишется. У меня до сих пор трясутся руки, потому что тема слегка «скользкая». Сразу оговорюсь. Я расскажу вам теорию, свой опыт, и опыт людей, которые мне очень помогли при написании этого поста. Дальше каждый из вас каждый сам несет ответственность за свое здоровье, и применяет свой здравый смысл и чутье.
Потому что речь пойдет о созревании мяса в целом и о созревании мяса в домашних условиях.

 

Сага в трех частяхCollapse )

 




"Северный", "Южный", "Голубой": недопотоки "Газпрома" и украинский транзит
valer007
Формальным поводом для закрытия столь нашумевшего на последние годы "Южного потока" стал отказ Болгарии разрешить прокладку газопровода на своей территории плюс противодействие российскому проекту со стороны Еврокомиссии. Теперь "Газпром" совместно с турецкой Botas Petroleum Pipeline Corp. объявили о подписании меморандума, в рамках которого планируют расширить поставки по газопроводу "Голубой поток". Как реализация этого проекта отразится на Украине и ее транзитных возможностях, в блиц-интервью РБК-Украина рассказал директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский.

РБК-Украина: Какие сегодня прогнозы по "Голубому потоку"?

Валентин Землянский: По "Голубому потоку" планируется, что, в случае реализации, это будут две нитки, способные перекачивать по 15 млрд куб. м газа в год, то есть, суммарно - до 30 млрд куб. м.

По "Южному потоку" прогнозы были на уровне 63 млрд куб. м в год - четыре ветки по 15 млрд куб. м с хвостиком каждая. Строиться, по словам (главы "Газпрома") Миллера, они должны были по схеме "1+2+1".

Также подвис вопрос с "Северным потоком": решение по газопроводу "Опал" до сих пор не принято Еврокомиссией. Соответственно, пока решение не принято, "Северный поток" работает на 50% - 27 млрд куб. м в год. Решение по "Опалу" все время переносится, поскольку оно находится в политической плоскости и не имеет ничего общего с экономикой. Его поддержат, если возникнут перебои с транзитом газа через Украину, как резервный вариант.

РБК-Украина: Как вы оцениваете состояние украинской ГТС?

Валентин Землянский: Она ничем не хуже и не лучше российской, только чуть помоложе. На выходе украинская ГТС может выдавать 140 млрд куб. м газа в год - безо всяческих модернизаций и прочего. В 2009 году она работала на уровне 135 млрд куб. м. Направление понятно - мы накрываем всю Европу: центр, юг и север.

Правительство сейчас хочет заняться изменением условий транзита газа через Украину, но без пересмотра договоров и с "Газпромом", и между ЕС и "Газпромом" сделать это будет достаточно сложно. Я понимаю, что основной тренд сейчас - это антироссийская риторика, но, если мы хотим реализовать проект газового хаба, нужно знать, что без российского ресурса это невозможно. Никто с запада на восток газ не потянет.



РБК-Украина: Какова емкость рынка потребления газа в Евросоюзе?

Валентин Землянский: ЕС потребляет примерно около 500 млрд куб. м газа в год. Из них 25-30% газа обеспечивает "Газпром": в прошлом году им было поставлено в Европу примерно 112 млрд куб. м.

РБК-Украина: Какими могут быть в перспективе объемы поставок в Европу сжиженного газа, например, из Алжира, Катара?

Валентин Землянский: Да сколько угодно. Это вопрос цены. Если бы было интересно, то этот газ поставлялся бы на испанские терминалы, которые загружены только на 30%. Вопрос цены не раскрывается, но, судя по всему, цена "кусается" - по сравнению с трубопроводным газом. В противном случае они давно бы загрузили терминалы.

РБК-Украина: А американский газ?

Валентин Землянский: Это фантастика. США продолжают оставаться импортозависимой страной. Если посмотреть цифры - потребление порядка 770 млрд куб. м газа в год, из которых 70 млрд импортируются из Канады. В США не добывают газ даже чтобы выходить в ноль.

По экспорту у них были планы на 2016 год. Но, по крайней мере, два года назад все экспортные объемы были уже законтрактованы странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Возможно, что-то выделят для Украины, но объем, думаю, не будет превышать 1 млрд куб. м в год. Этот объем существенно не повлияет - при общем потреблении нашей страной импортного газа 30 млрд куб. м в год, даже если эта цифра снизится до 20-22 млрд куб. м.

РБК-Украина: Влияние фактора Норвегии?

Валентин Землянский: На нас этот фактор точно никак не влияет, потому что все поставки реверсного газа, который закупается, скажем, в той же Норвегии, или мог бы закупать в Катаре или Алжире, все равно будет идти по принципу замещения. Так работает европейская ГТС. А когда говорят о сверхкалорийности норвежского газа - это не более, чем PR-ход.

РБК-Украина: Но в ЕС работают программы по замещению углеводородов.

Валентин Землянский: Они движутся в направлении "зеленой энергетики". Но в ближайшие годы заменить традиционные источники энергии альтернативными нереально. Есть программа "20-20-20" (к 2020 году уровень выбросов углекислого газа в атмосферу должен сократиться на 20%, по сравнению с 1999 годом, доля энергии из возобновляемых источников в общей структуре энергопотребления - вырасти до 20%, а общие энергозатраты - сократиться на 20%), но отсутствие солнца или ветра все равно должно быть компенсировано традиционными мощностями.

РБК-Украина: Как может разрешиться текущий конфликт между - созданием трехстороннего консорциума по управлению нашей ГТС, заключением контрактов между европейскими потребителями "Газпромом", условно, на восточной границе Украины?

Валентин Землянский: Нужно изменить всю нормативно-правовую базу. А вопрос модернизации ГТС напрямую зависит от объемов транзита. Понятно, что труба никогда сухой не останется. Но если прокачивать минимальные объемы газа, то такая ГТС не будет привлекательна для европейцев с точки зрения инвестирования.

В любом проекте, кроме политики, нужно видеть экономику. Россия может себе позволить геополитические проекты в энергетике. Украина, к сожалению, себе позволить такие проекты не может, поэтому в каждом конкретном случае необходимо считать экономику.

Беседовал Валерий Иванов

Серфинг, моя статья
valer007
Скользить по волнам вместе с ветром

windserfing1-b


Murashev-sВиндсерфингист из Сибири – звучит не менее необычно, чем хоккеист из Африки. Оказывается, и то, и другое возможно. Но сборная Сомали в этом году пока лишь дебютировала в Сибири на чемпионате мира по хоккею с мячом и завершила его проигрышем четырех матчей с общим счетом 2:59. А вот новосибирский виндсерфингист Артем Мурашев уже несколько лет регулярно поднимается на пьедесталы различных турниров и даже стал чемпионом мира среди юниоров. Живя и тренируясь преимущественно здесь, на малоизвестном элите мирового виндсерфинга Обском море.

Виндсерфинг существует уже давно – с 1958 года, когда 12-летний британец Питер Чилверс придумал прототип доски с парусом. Правда, до промышленного производства снаряда прошло еще несколько лет.

В 1965 году американец Ньюман Дарби придумал способ крепления паруса к доске, а пятью годами позднее два других гражданина США, Джим Дрейк и его друг Хойл Швайцер, смогли наконец-то запатентовать новый спортивный снаряд. С этого, собственно, и начинается триумфальное шествие виндсерфа по океанам, морям и прочим водоемам мира.

Новосибирск обзавелся собственным водохранилищем примерно в те же годы и почти сразу же по поверхности нового водоема – Обского моря – заскользили первые энтузиасты виндсерфинга. Конечно, тогда еще доски были либо самодельными, либо привезенными из Польши, где их производство уже успели наладить предприимчивые поляки, невзирая на плановость социалистической экономики.

Одиночки стали собираться в клубы и группы, которые появлялись и распадались в полном соответствии с теорией эволюции. При этом совершенствовались и качество серфинга, и качество досок, то есть серфов.

Так, в мае 2005 года появился «Бумеранг» – серф-станция на одноименном (тогда) пляже. Отцы-основатели Игорь Гартвич и Дмитрий Мурашев были и остаются не просто предпринимателями, решившими заработать на модном увлечении, а такими же увлеченными серферами, как и те, кто приходил и приходит к ним на станцию. За годы существования станция научила стоять на доске и не падать под порывами свежего ветра сотни, если не тысячи любителей отдыха на воде. Тренеры детской школы виндсерфинга – о ней речь отдельно и чуть позже – тоже начинали на «Бумеранге», да так на нем и остаются, получая удовольствие сами и уча этому других.



Нина Рейценштейн, тренер детской школы виндсерфинга: «Это было, наверное, в 2009 году. Я наткнулась где-то в интернете на объявление про серф-станцию и пришла попробовать. Сразу, что называется, «зацепило», очень понравилось. Решила продолжать занятия. После нескольких уроков здесь я поехала в Египет, в Дахаб».

Небольшой городок, фактически деревня, под названием Дахаб уже давно известен всему миру как Мекка дайвинга и виндсерфинга. Работающие круглый год школы подготовили уже даже не тысячи – армии виндсерфингистов. И многие российские любители и профессионалы катания на доске под парусом, начав в России, оттачивают навыки в местах, подобных Дахабу.

Новосибирские виндсерфингисты не исключение: начав на Обском, кое-кто из них продолжают на Красном, Черном и прочих морях. А лучшие не просто продолжают, а добиваются немалых успехов.

Так, начав здесь, под руководством Дмитрия Мурашева, сооснователя «Бумеранга», его сын Артем Мурашев в 2008 году уже участвовал в первенстве России по парусному спорту в Геленджике и занял первое место в своем классе.

Менее чем через год новосибирские серферы ворвались на международные соревнования Dahab Slalom Week, где Артем Мурашев в одной из гонок стал четвертым, обойдя олимпийца Алексея Токарева. В 2009 году на Кубке Европы в Польше Артем стал третьим, обойдя многих именитых соперников. Триумфа новосибирский серфер добился в 2012 году в Голландии, став чемпионом мира среди юниоров.

После этой победы Артему удавалось еще неоднократно подниматься на пьедестал многих соревнований, как и совсем недавно на чемпионате Европы, где Артем выиграл одну из гонок.

В чем же секрет подготовки спортсменов такого уровня в совсем не морском городе Новосибирске?

Причин немало: здесь, наверное, можно назвать и энтузиазм тренера и отца Артема Дмитрия Мурашева, работавшего отнюдь не за зарплату, и огромное желание самого юного спортсмена, финансовую поддержку, оказываемую перспективному парню различными фондами и, что называется, частными лицами.

Что это означает и для чего написана эта статья? Просто показать, что перспективы у новосибирского виндсерфинга есть, если даже с минимальной поддержкой со стороны в небольшой частной школе удалось найти и развить такой талант. А десятки или даже уже сотни других ребятишек – и не только ребятишек – просто научить скользить на доске с парусом по волнам вместе с ветром.

Валерий Иванов,
фото из открытых источников

http://ndn.info/publikatsii/1456-skolzit-po-volnam-vmeste-s-vetrom

Ветер перемен
valer007
Сколько же тут гадостей было сказано про Украину! И, мол, и государства-то такого нет - мы им почти все подарили, а что не мы, так австрийцы...
И народа такого нет, мол это тоже русские, но все время бывшие под поляками, а потому неполноценные. Короче, всего наговорили, все г... наружу вылезло.
А тут бац - и вектор изменился! Владимирыч-то снова готов с Украиной общаться, не важно, почему он так решил.
А вы теперь как? Будете вместе с ним? Так вы не политики, вы на фиг никому не нужны...
Вот уж воистину - страна рабов, страна господ...

Конец войны
valer007
А война-то закончилась, если кто не понял. Всё. И все радостные крики российских ура-патриотов, вся их ненависть к "украинским фашистам" пропала втуне.
Путин их обманул. А они так радовались, так тряслись от ненависти и уже считали своими Донецк, Луганск...
Да что там - уже и Одессу с Киевом своими считали и успели знатно разругаться с украинцами на просторах интернета. Теперь-то как жить будете? Думаете они вас простят? Простят тех, кто еще пару недель назад призывал их убивать? Нет, не простят. Такое не прощают и правильно делают.
Нет теперь для вас Украины, но не потому, что такой страны нет, а потому, что вам туда ходу не будет. Никогда. Забудьте. Только по телевизору вам теперь смотреть на Одессу, Львов и Киев.
Но вас же предупреждали по поводу участия в информационных войнах? Так ведь? Вы не послушали и теперь пожинайте плоды.

Про санкции
valer007
Я думаю, над первым пакетом санкций Путин просто поржал.
Да плевать ему на всех этих Мизулных, Милоновых и даже на своего дружка Миронова тоже плевать.

А вот когда напрягли (попытались напрячь) Ротенбергов и Тимченко он тоже посмеялся, но уже нервно.
Санкции для этих ребят, конечно, не раззорительны, но неприятны.
Комар ведь тоже не смертельно кусает, но бессонную ночь вполне может устроить. И даже не одну.

?

Log in